Primeira vez que o Brasil conquistou a Copa do Mundo

0
Powered by Rock Convert

BRASIL GANHA A COPA DO MUNDO DE VÔLEI PELA PRIMEIRA VEZ
Invicta, a seleção brasileira masculina conquistou no dia 30 de novembro de 2003, o título de campeã da Copa do Mundo de vôlei. Em Tóquio, no Japão, a equipe comandada pelo técnico Bernardinho derrotou os donos da casa por 3 a 0 (25/17, 25/20 e 25/16), terminando a competição com 11 vitórias em 11 jogos e apenas quatro sets perdidos. A partida durou 1h21.
Foi a primeira vez que o Brasil conquistou a Copa do Mundo, único título que faltava ao seu currículo. No sábado, ao vencer os Estados Unidos, a Seleção já havia assegurado vaga nos Jogos Olímpicos de 2004. Itália e Sérvia e Montenegro, respectivamente segunda e terceira colocadas, também conquistaram um lugar em Atenas.
Antes mesmo da partida, o Brasil havia sido proclamado campeão da 10ª edição do torneio. A derrota da Itália, única equipe que tinha chances de ganhar a medalha de ouro, para Sérvia e Montenegro, por 3 a 1 (25-18, 21-25, 30-28 e 25-22), concedeu, matematicamente, o primeiro lugar da classificação final ao Brasil. Com isso, a Seleção sucede a Rússia no pódio deste torneio.
O JOGO
Doze mil torcedores foram ao Yoyogi Stadium, em Tóquio, para prestigiar o jogo entre Brasil e Japão. Em quadra, a superioridade brasileira era marcante, tanto que no primeiro set o time de Bernardinho abriu 6 a 1 no início. Os japoneses até encostaram, fazendo 6 a 5, mas a reação parou por aí e o Brasil fechou em 25 a 17.
O Japão melhorou no segundo set, mas a boa atuação de Ricardinho foi fundamental para a vitória por 25 a 20. O terceiro set foi o mais tranqüilo para a Seleção Brasileira, que foi abrindo vantagem desde o início até fazer 25 a 16.

(Fonte: Redação Terra – ESPORTES – FUTEBOL – Domingo, 30 de novembro de 2003)