Primeira equipe a atingir a façanha de conquistar os dois primeiros lugares em sua estreia na F-1

0
Powered by Rock Convert

Primeira equipe a atingir a façanha de conquistar os dois primeiros lugares em sua corrida de estreia na categoria

Equipe alcançou um feito histórico em Melbourne, na Austrália: ficou com os dois primeiros lugares em sua corrida de estreia na categoria.
Dobradinha histórica na F-1
Não poderia ter sido melhor a estreia da mais nova escuderia da Fórmula 1. Nesse domingo, dia 29 de março, na abertura da temporada 2009, a Brawn GP alcançou um feito histórico em Melbourne, na Austrália: ficou com os dois primeiros lugares em sua corrida de estreia na categoria.
A última equipe a atingir a façanha foi a Mercedes, em 1954.
Primeiro colocado, o inglês Jenson Button ficou à frente de seu companheiro de time, o brasileiro Rubens Barrichello. O italiano Jarno Trulli, da Toyota, terminou a prova na terceira colocação, mas foi punido e acabou perdendo nove posições.
Com isso, o inglês Lewis Hamilton, que havia terminado em quarto, herdou o terceiro lugar. Já Felipe Massa abandonou a prova.
Depois da corrida, Rubinho admitiu ter pensado que não completaria a corrida por causa de um toque com outros carros após a largada.
“Estou muito contente com o resultado, nunca imaginei que poderia chegar em segundo após a largada.”
A embreagem engatou em ponto morto, o carro quase morreu, tive de
engatar a primeira muito rapidamente”, explicou Barrichello.
O alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, e o polonês Robert Kubica, da BMW, estiveram muito perto do pódio, mas se envolveram num acidente a três voltas do fim e abandonaram o GP. Kubica tentou tomar o segundo lugar de Vettel, que acabou exagerando ao defender a posição, causando a batida. “Sinto muito”,
disse o alemão à equipe pelo rádio.

(Fonte: Correio do Povo – Ano 114 – Nº 181 – ESPORTES – segunda-feira, 30 de março de 2009 – Pág; 19)