Lev Yashin, goleiro russo chamado de “Aranha Negra”

0
Powered by Rock Convert

No dia 22 de outubro de 1929, nasce Lev Yashin, goleiro russo chamado de “Aranha Negra”. Lev Yashin, o ‘Aranha Negra’, considerado o maior goleiro do mundo de todos os tempos. Jogou quatro copas pela União Soviética

(Fonte: Correio do Povo -– Ano 114 -– Nº 022 -– Geral – Cronologia/ Renato Bohusch – – 22 de outubro de 2008 -– Pág; 20)

Despediu-se: O goleiro soviético Yashin (Lev Yashin, 42 anos, 1,84m de altura), que começou no Dínamo de Moscou em 1948, jogou pela seleção soviética nas Copas do Mundo de 1958, 1962 e 1966 (em 1970, machucado, ficou na reserva) e atuou em mais de seiscentas partidas.

Dia 27 de maio de 1971, defendendo o gol do Dínamo contra uma seleção formada em sua homenagem por grandes jogadores de vários países, perante 103 000 torcedores que o aplaudiram de pé ao deixar o Estádio Lênin aos sete minutos do segundo tempo sem ter sofrido um único gol (o Dínamo vencia por 2 a 0 a partida, que terminou empatada por 2 a 2), o que provocou a declaração admirada do atacante inglês Bobby Charlton: “Yashin fez defesas impossíveis.”

(Fonte: Veja, 2 de junho de 1971 – Edição 143 – DATAS – Pág: 68)