Conquistou a primeira medalha de ouro de Filipinas em toda a história das Olimpíadas

0
Powered by Rock Convert

Atleta do levantamento de peso se emociona com primeiro ouro da história olímpica de Filipinas

Hidilyn Diaz desbanca chinesa favorita na categoria até 55kg, levanta incríveis 223kg e quebra o recorde olímpico em prova emocionante

Hidilyn Diaz, da Filipinas, conquista medalha de ouro no levantamento de peso — (Foto: Chris Graythen/Getty Images)

A final da categoria até 55kg do levantamento de peso feminino na segunda-feira, (26/07), foi histórica e repleta de emoção. Hidilyn Diaz, 30 anos, desbancou a favorita chinesa Qiuyun Liao, quebrou o recorde olímpico ao levantar a soma de 223kg e conquistou a primeira medalha de ouro de Filipinas em toda a história das Olimpíadas.

Ao finalizar o levantamento que a colocou no lugar mais alto do pódio, Diaz se emocionou e não conseguiu segurar as lágrimas. Ela conquistou o ouro com a marca de 224kg (127kg de uma vez só no arremesso e 97kg no arranque). A prata ficou com Liao, que levantou 223kg; e o bronze com Zulfiya Chinshanlo, do Cazaquistão, que somou 213kg.

Hidilyn Diaz também se tornou a primeira atleta do país a conquistar duas medalhas olímpicas. Na Rio 2016, ela foi prata na prova. Ela também foi para os Jogos de Pequim em 20008 e Londres em 2012, mas voltou para casa de mãos vazias.

(Fonte: https://ge.globo.com/olimpiadas/noticia – OLIMPÍADAS / NOTÍCIA / Por Redação do ge — Tóquio, Japão – 26/07/2021)