Primeiro atleta amputado a participar de um Mundial de atletismo

0
Powered by Rock Convert

Primeiro atleta amputado a participar de um Mundial de atletismo se classifica para a semi-final

O sul-africano Oscar Pistorius, primeiro atleta amputado (perdeu as duas pernas) a participar num Mundial de atletismo, qualificou-se este domingo para as semi-finais dos 400 metros, tendo terminado a prova em terceiro lugar.

Pistorius, que corre com auxílio de duas próteses em fibra de carbono, completou a prova em 45,39 segundos no campeonato que decorre em Daegu, na Coreia do Sul.

O atleta de 24 anos que foi quatro vezes campeão dos paralímpicos terminou a corrida atrás do vencedor Chris Brown, das Bahamas, com o britânico Martyn Rooney a classificar-se em segundo.

Pistorius fez 45,07 segundos nos 400 metros (recorde pessoal) em julho, em Itália, marca que lhe abriu as portas para o mundial e que cumpre os mínimos “A” para os Jogos Olímpicos de Londres 2012.

Apelidado de “Blade Runner”, devido às próteses em folha de carbono que utiliza nas pernas, foi selecionado pela federação sul-africana para a prova de 400 metros e para a estafeta 4×400 metros, em Daegu.

O atleta sul-africano teve de receber o acordo do Tribunal Arbitral do Desporto para competir fora do âmbito paralímpico (onde conquistou várias medalhas de ouro), depois de a Federação Internacional de Atletismo (IAAF) ter colocado reservas à sua presença em provas de atletismo, designadamente em mundiais e jogos olímpicos.

Pistorius foi amputado aos 11 anos, devido a uma doença congénita.