Maria Zeferina Baldaia, atleta brasileira, especialista em maratonas

0
Powered by Rock Convert

BRASILEIRA VENCE A PROVA FEMININA DA SÃO SILVESTRE

A brasileira Maria Zeferina Baldaia venceu a prova feminina da 77ª edição da São Silvestre, realizada dia 31, em São Paulo. A favorita, a queniana Margaret Okayo, ficou em segundo lugar. Ela é recordista da Maratona de Nova York. Maria Zeferina deu o título ao Brasil depois de 52 minutos e 12 segundos, 11 segundos à frente de Margaret. Desde 1996, quando Rosely Machado ganhou a prova, a vitória da corrida de rua mais tradicional do país não era de uma brasileira. A fundista de Sertãozinho, interior paulista, já cortou cana e foi boia-fria.

Em 2001, Maria Zeferina conquistou o segundo lugar na Maratona de São Paulo e levou o ouro na Volta da Pampulha. Com a vitória na São Silvestre, ela recebe R$ 12 mil e um automóvel. No pódio, a paulista não escondeu a emoção e dedicou a vitória ao povo brasileiro. A queniana Lydia Cheromei havia vencido as duas últimas edições.Os terceiro, quarto e quinto lugares da competição também ficaram com atletas brasileiras. Márcia Narloch, Adriana de Souza e Selma Reis conquistaram as posições, respectivamente. Márcia anunciou que deixará a prova. Para ela, estar no pódio foi a conquista de um objetivo e marcou sua despedida. A premiação em dinheiro para o segundo lugar é de R$ 8 mil e a do terceiro de R$ 6 mil.