Victor Mature, foi um astro de Hollywood que nunca se levou muito a sério

0
Powered by Rock Convert

O musculoso Sansão do clássico Sansão e Dalila e de outros 71 filmes

 

Victor Mature (Louisville, Kentucky, 29 de janeiro de 1913 – San Diego, Califórnia, 4 de agosto de 1999), ator americano. Ele ficou conhecido por atuações em épicos bíblicos nos anos 40 e 50. Mature fez sucesso na pele do personagem Doc Holliday, no clássico de John Ford “Paixão dos Fortes”, de 1946.

 

Mas o filme que marcaria para sempre sua carreira foi Sansão e Dalila, produzido em 1949 e dirigido por Cecil B. De Mille.

 

Victor Mature foi um astro de Hollywood que nunca se levou muito a sério. Nos anos 60, por exemplo, ao ter seu pedido de inscrição no Country Club de Los Angeles negado porque ele era um ator, reagiu: “Isso não é verdade, e tenho 70 filmes para provar”. Contra a vontade do pai, um imigrante austríaco que o queria no mundo dos negócios, Mature estreou num papel minúsculo em 1939, aos 26 anos, no filme The Housekeeper’s Daughter.

 

O relativo sucesso lhe rendeu seu primeiro papel principal, o de um homem das cavernas em Um Milhão de Anos Antes de Cristo, de 1940. Em 1949, fez o papel que o consagraria, o de Sansão em Sansão e Dalila, de Cecil B. DeMille. Nos últimos anos, vivia de jogar golfe e monitorar seus investimentos, em um rancho em San Diego, na Califórnia.

Sua morte, de câncer, ocorrida no dia 4 de agosto de 1999, somente foi anunciada no dia 9 de agosto de 1999. Tinha 86 anos. Em San Diego, na Califórnia. Seu corpo foi enterrado em Louisville, Kentucky, cidade onde nasceu. Deixa sua quinta esposa, a ex-cantora de ópera Lorey, e uma filha, Victoria.

(Fonte: Veja, 18 de agosto de 1999 – ANO 32 – N° 33 – Edição 1611 – DATAS – Pág; 123)

(Fonte: http://www.terra.com.br/istoegente/02/tributo – Edição 02 – TRIBUTO / por Cesar Taylor – agosto de 1999)

 

 

 

 

 

 

 

Victor Mature (Louisville, Kentucky, 29 de janeiro de 1913 – Rancho Santa Fé, Califórnia, 4 de agosto de 1999), ator norte-americano.
Victor Mature foi um astro de Hollywood que nunca se levou muito a sério. Nos anos 60, por exemplo, ao ter seu pedido de inscrição no Country Club de Los Angeles negado porque ele era um ator, reagiu: “Isso não é verdade, e tenho 70 filmes para provar”. Contra a vontade do pai, um imigrante austríaco que o queria no mundo dos negócios, Mature estreou num papel minúsculo em 1939, aos 26 anos, no filme The Housekeeper”s Daughter.

O relativo sucesso lhe rendeu seu primeiro papel principal, o de um homem das cavernas em Um Milhão de Anos Antes de Cristo, de 1940. Em 1949, fez o papel que o consagraria, o de Sansão em Sansão e Dalila, de Cecil B. DeMille. Nos últimos anos, vivia de jogar golfe e monitorar seus investimentos, em um rancho em San Diego, na Califórnia. Ele morreu de câncer na quarta-feira 4, mas o fato só foi divulgado na segunda-feira 9. Seu corpo foi enterrado em Louisville, Kentucky, cidade onde nasceu. Foi casado com a ex-cantora de ópera Lorey.

Filmografia

1984 Sanson and Delilah / Para Tv

1979 Poder del fuego, El [Firepower]

1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood

1972 Every Little Crook and Nanny

1968 Head

1966 Tras la pista del zorro [Caccia alla volpe]

1962 Lykke og krone

1961 Tártaros, Los [Tartari, I]

1960 Ánibal [Annibale]

1959 Gran Circo, El [Big Circus, The]

1959 Bandit of Zhobe, The

1959 Timbuktu

1958 Caravana del oeste [Escort West]

1958 No Time to Die

1958 China Doll

1957 Precio de un hombre, El [Long Haul, The]

1957 Policía internacional [Interpol]

1956 Costa de tiburones [Sharkfighters, The]

oexploradorPowered by Rock Convert

1956 Zarak

1956 Safari

1955 Sábado trágico [Violent Saturday]

1955 Last Frontier, The

1955 Chief Crazy Horse

1954 Betrayed

1954 Demetrius and the Gladiators

1954 Sinhué, el egipcio [Egyptian, The]

1954 Nieves traidoras [Dangerous Mission]

1953 Affair with a Stranger

1953 Glory Brigade, The

1953 Veils of Bagdad, The

1953 Manto sagrado, El [Robe, The]

1952 Androcles and the Lion

1952 Primera sirena, La [Million Dollar Mermaid]

1952 Something for the Birds

1952 Las Vegas Story, The

1951 Gambling House

1950 I”ll Get by

1950 Stella

1950 Wabash Avenue

1949 Red, Hot and Blue

1949 Sansón y Dalila [Samson and Delilah]

1949 Easy Living

1948 Matanza infernal [Fury at Furnace Creek]

1948 Vida marcada [Cry of the City]

1947 Moss Rose

1947 Beso de la muerte, El [Kiss of Death]

1946 Pasión de los fuertes [My Darling Clementine]

1942 Footlight Serenade

1942 Seven Days” Leave

1942 Mi chica favorita [My Gal Sal]

1942 Song of the Islands

1941 Quién mató a Vicky? [I Wake Up Screaming]

1941 Embrujo de Shangai, El [Shanghai Gesture, The]

1940 No, No, Nanette

1940 Captain Caution

1940 One Million B.C.

1939 Housekeeper”s Daughter, The

(Fonte: Veja, 12 de setembro, 1973 – Edição 262 – CINEMA – Pág; 120/121)
(Fonte: www.nostalgiabr.com)

Powered by Rock Convert
Share.