Primeira gaúcha a conquistar o torneio de judô na Europa.

0
Powered by Rock Convert

PRIMEIRA GAÚCHA A CONQUISTAR O TORNEIO NA EUROPA
Campeã da Copa do Mundo de Varsóvia, atleta é a primeira gaúcha a conquistar o torneio na Europa.
Mayra: ouro inédito no judô gaúcho. Ouro e vaga para Mayra. Em uma campanha surpreendente, Mayra Aguiar conquistou a medalha de ouro na Copa do Mundo de Varsória, na Polônia, e garantiu a vaga do peso médio para os Jogos Olímpicos de Pequim. O título da atleta da Oi/Sogipa foi o melhor resultado da seleção brasileira nos quatro torneios
disputados na Europa como seletiva para a Olimpíada.
Aos 16 anos, Mayra já tinha no currículo um bronze no Mundial júnior da categoria e uma prata nos Jogos Pan- Americanos, no ano passado. “Sabia que ela iria estourar”, afirmou o técnico Antônio Carlos Pereira, o Kiko, sem conter a alegria por mais uma vitória. Mayra Aguiar precisou de apenas três ippons e um yuko para conquistar o ouro na Copa do Mundo de Varsóvia, na Polônia, e passar de
promessa à esperança de medalha brasileira em Pequim. Em apenas quatro lutas, a judoca da Oi/Sogipa obteve o melhor resultado da seleção nos quatro torneios europeus válidos como seletiva olímpica. Aos 16 anos, Mayra será a atleta mais nova de toda a delegação do país na Olimpíada.
“Eu sabia que um título como esse poderia acontecer na minha carreira, mas não tão breve”, disse a gaúcha.
Na estréia, além da polonesa Ewa Wiwatowska, Mayra lutou contra a torcida. Depois, despachou a segunda atleta do ranking mundial, a espanhola
Cecilia Blanco. Foi na terceira luta, porém, que ela mostrou porque é uma grande revelação. A sogipana aplicou um ippon na italiana Ylenia Scapin, dona de dois bronzes olímpicos, três bronzes em mundiais e 11 ouros em copas do mundo. Na
final, venceu a chinesa Dou Shumei. “Foi uma grande vitória. Ainda não esperava, mas tinha certeza que ela iria estourar”, comemorou o técnico Antônio Carlos Pereira, o Kiko. Tricampeão mundial – duas vezes com João Derly e uma com Tiago Camilo –, ele pretende aumentar ainda mais a lista de campeões. “Formar o
primeiro é mais difícil. Depois, os outros vêm com o tempo”, vibrou Kiko.

(Fonte: Correio do Povo – segunda-feira, 3 de março de 2008 – Nº 155 – Ano 113 – ESPORTES – Por Mariana Oselame – Pág; 22)