Evelyn Keyes, uma das últimas atrizes vivas de (… E o Vento Levou)

0
Powered by Rock Convert

 

 

 

 

Evelyn Keyes (Port Arthur, 20 de novembro de 1916 – Montecito, 4 de julho de 2008), uma das últimas atrizes vivas de (… E o Vento Levou).

Evelyn interpretou Suellen O’Hara, irmã mais nova de Scarlett O’Hara, a principal personagem do filme. Na história, Scarlett rouba o namorado da irmãzinha e casa-se com ele para conseguir pagar dívidas da fazenda da família.

Evelyn foi casada quatro vezes e uma delas com o diretor John Huston (Cassino Royale, de 1967), além de casar-se com o astro do jazz, Artie Shaw (1910-2004), clarinetista, compositor, maestro e escritor (oitava, 1957), do qual foi o seu casamento mais duradouro foi com Evelyn, que interpretou a irmã do meio da família O’ Hara no clássico …E o Vento Levou. O casamento durou até 1985, mas os dois viveram separados por muito tempo. “Eu gosto muito dela e ela de mim, mas a convivência é quase impossível”, disse Shaw em uma entrevista em 1973.

 

Evelyn que tinha 91 anos, morreu de câncer no dia 4 de julho de 2008, em Montecito, Califórnia.

 

Confira a filmografia da atriz:

 

A Volta ao Mundo em 80 Dias (1956)
Sonhos Dourados (1946)
Aladim e a Princesa de Bagdad (1945)
O Mistério de uma Mulher (1941)
Que Espere o Céu (1941)
O Protegido do Papai (1940)
Aliança de Aço (1939)
…E o Vento Levo (1939)
Lafitte, o Corsário (1938)

oexploradorPowered by Rock Convert

Evelyn Keyes morreu no dia 4 de julho, na sua casa em Santa Barbara, Califórnia.

 

 

(Fonte: http://www.cineclick.com.br/falando-em-filmes/noticias – NOTÍCIAS – por Da Redação – 12/07/2008)

(Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/fsp/ilustrad/fq1407200813 – FOLHA DE S.PAULO – ILUSTRADA – CINEMA – 14 de julho de 2008)

(Fonte: http://cultura.estadao.com.br/noticias/musica- 20041231p6105 – CULTURA – MÚSICA – AGÊNCIA ESTADO – 31 de dezembro de 2004)

(Fonte: http://noticias.uol.com.br/ultnot/2004/12/30/ult1817u2568 – ÚLTIMAS NOTÍCIAS – Los Angeles (EUA), 30 dez (EFE).- 30/12/2004)

 

 

 

 

 

 

 

Powered by Rock Convert
Share.